Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во французском Лилле задержали шестерых российских болельщиков

В общей сложности арестовано 16 футбольных фанатов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

16 футбольных болельщиков, в числе которых шестеро россиян, были задержаны в среду во французском Лилле, где проходил матч Евро-2016 Россия–Словакия. Об этом сообщается в коммюнике префектуры департамента Нор.

«В общей сложности в среду было задержано 16 человек, в том числе — шестеро россиян, принимавших участие в беспорядках в субботу в Марселе», — говорится в документе, текст которого передает агентство «РИА Новости».

В материале отмечается, что префект северного региона Франции Мишель Лаланд «приветствует взаимодействие между полицией Марселя и Лилля, которое сделало возможным эти задержания».

Также сообщается, что французские власти депортируют из страны четверых россиян и одного гражданина Украины, задержанных за беспорядки в Марселе.

По другой информации, еще 20 россиян будут выдворены из страны.

«Только что были освобождены девять человек. Двадцать человек будут депортированы из страны в ближайшее время. По трем болельщикам трибунал завтра примет решение — либо их выдворят с территории, либо отпустят», — приводит агентство слова генконсула РФ в Марселе Сергея Молчанова.

Напомним, в минувшую субботу после первого матча сборной России на Евро-2016 с командой Англии, который завершился в Марселе со счетом 1:1, около 30 российских болельщиков прорвали оцепление стюардов и проникли в сектор с английскими фанатами. Позднее в самом городе возникали стычки между болельщиками двух сборных, местными жителями и полицией. В результате беспорядков около 30 человек получили ранения, один англичанин находится в критическом состоянии. Позднее около 40 российских фанатов, направлявшихся в Лилль, были задержаны правоохранителями Франции.

Также «Известия» сообщали, что УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 — команду снимут с турнира, если фанаты вновь спровоцируют беспорядки на трибунах.

Сборная России в среду, 15 июня, провела второй матч на турнире и потерпела поражение от сборной Словакии со счетом 1:2.

Комментарии
Прямой эфир