Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин–Саркози: в Стрельне встретились старые друзья

Президент России провел переговоры с экс-лидером Франции
0
Путин–Саркози: в Стрельне встретились старые друзья
Фото пресс-службы президента России
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Накануне XX Петербургского международного экономического форума президент России Владимир Путин пообщался с экс-президентом Франции Николя Саркози, который прибыл в Cеверную столицу для участия в юбилейном мероприятии. Встреча носила сугубо неформальный характер: в Константиновском дворце политики обсуждали за ужином ситуацию на Ближнем Востоке и другие международные проблемы.

Владимир Путин тепло, по-дружески приветствовал гостя из Франции. Беседа проходила в Стрельне.

— Воспользуюсь этой возможностью, чтобы поговорить по широкому кругу вопросов. Ты находишься сейчас в таком замечательном состоянии, что можешь говорить откровенно, — сказал французскому гостю российский лидер.

Николя Саркози сейчас действительно не связан ограничениями, которые неизбежно возникают у главы государства — одного из ключевых членов Европейского союза. Саркози не вводил антироссийские санкции. Он покинул пост президента в 2012 году, проиграв выборы лидеру социалистов Франсуа Олланду. Сейчас Саркози возглавляет оппозиционную партию, которая с прошлого года называется «Республиканцы». Бывший президент Французской Республики уже встречался с Владимиром Путиным, будучи оппозиционным лидером. Николя Саркози также принимал участие в работе Петербургского международного экономического форума в качестве президента Франции, тогда он привез в Россию солидную делегацию чиновников и бизнесменов.

Комментируя нынешний визит Николя Саркози, помощник Владимира Путина по международным делам Юрий Ушаков назвал экс-лидера Франции старым другом России и отметил, что с ним могут быть обсуждены самые разные темы, в том числе ситуация на Ближнем Востоке и российско-французские отношения. Эксперты полагают, что Саркози вновь может побороться за пост президента Франции в 2017 году. Накануне приезда в Петербург он в который раз подверг критике санкционную политику в отношении России.

Комментарии
Прямой эфир