Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОКР поддержал обращение российских спортсменов к главе МОКа Баху

По мнению президента Олимпийского комитета России, «чистые» атлеты не должны нести ответственность за тех, кто принимал допинг
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийский комитет России (ОКР) поддержал обращение спортсменов РФ к главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с просьбой не наказывать «чистых» атлетов за ошибки других. Об этом заявил президент ОКР Александр Жуков.

«Позицию, которая изложена в обращении комиссии спортсменов, Олимпийский комитет России разделяет и поддерживает. Мы считаем, что «чистые» атлеты не должны нести ответственность за тех, кто принимал допинг, и не могут быть лишены права выступать на Олимпийских играх. Санкции к уличенным в использовании запрещенных препаратов должны быть максимально жесткими, неизбежными, но при этом персонифицированными», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

По словам Жукова, те, кто на протяжении всей своей карьеры ни разу не дал повода усомниться в честном отношении к спорту, соперникам, партнерам, болельщикам, должны иметь возможность защищать честь своей страны на Олимпийских играх. 

«К этой мечте многие идут годами, и зачастую шанс выпадает только раз в жизни. Лишать его за ошибки других в корне неправильно, на мой взгляд», — добавил глава ОКР.

Ранее в среду «Известия» сообщали о том, что комиссия спортсменов при ОКР обратилась с открытым письмом к главе МОКа Томасу Баху. В послании содержится просьба поддержать права тех, кто никогда не нарушал антидопинговых правил, чтобы они смогли выступить на летних Олимпийских играх в Бразилии.

Напомним, XXXI летняя Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Совет, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Играм-2016, состоится 17 июня в Вене.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир