Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимофей сможет дышать

С помощью читателей «Известий» собраны средства на аппарат вентиляции легких для больного ребенка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В апреле «Известия» писали о пятилетнем Тимофее Садовском, который страдает тяжелым неизлечимым заболеванием — спинальной мышечной атрофией. При таком диагнозе постепенно слабеют все мышцы тела. Болезнь нельзя вылечить, но можно замедлить ее ход — и подарить ребенку и его маме годы радостной жизни вместе, дома.

Тимофею срочно необходимы откашливатель и аппарат неинвазивной вентиляции легких, который поможет мальчику дышать. Стоимость этой техники очень велика — 800 тыс. рублей. Но в среду фонд помощи хосписам «Вера» сообщил нам, что благодаря читателям «Известий» на счет фонда поступило 174 тыс. рублей. 

— Эти средства и пожертвования других благотворителей позволят нам купить для Тимоши аппарат, который поможет ему дышать. НИВЛ приедет к Тимофею в конце июля. Этот аппарат — гарантия того, что Тимоша не будет просыпаться в судорогах от удушья и что его мама тоже будет спать спокойно, не переживая, что сын может задохнуться во сне, — говорит президент фонда «Вера» Юлия Матвеева. — Спасибо за то, что вы с нами. Благодаря вашим публикациям к нам приходят новые доноры, и больше людей начинают понимать: если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. 

Комментарии
Прямой эфир