Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны: НАТО нагнетает панику ради колоссальных военных бюджетов

По словам официального представителя военного ведомства, ни одно мероприятие боевой подготовки Российской армии не нарушает международных соглашений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минобороны России опровергли заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о якобы нарушении со стороны РФ механизмов «военной транспарентности в Европе». 

Градус русофобской истерии отдельных представителей альянса резко повышается в преддверии саммита стран — участниц НАТО в Европе, говорится в заявлении официального представителя МО, генерал-майора Игоря Конашенкова. По его словам, очевидно, что истинная цель подобных высказываний о «российской» военной угрозе заключается в намеренном нагнетании паники и поддержании образа коварного врага, на борьбу с которым можно заполучить колоссальные военные бюджеты.

В заявлении отмечается, что ни одно мероприятие боевой подготовки Российской армии, в том числе внезапная проверка боеготовности, не нарушает международных соглашений и договоров, по которым Россия обязана предоставлять информацию по военной деятельности в зоне применения мер укрепления доверия и безопасности.

Более того, несмотря на то что положения Венского документа 2011 года не применимы к начавшейся 14 июня внезапной проверке, российская сторона в духе доброй воли предоставила военным атташе и по каналам связи ОБСЕ информацию о ее проведении.

Однако, как и в большинстве случаев, наши зарубежные коллеги вновь не захотели этого замечать, продолжая разыгрывать свой антироссийский спектакль, сценарий которого был нами предсказан 6 июня 2016 года.

Нынешнее заявление генсека НАТО — это из серии финальных арий русофобского спектакля для налогоплательщиков стран — участниц альянса, которым предстоит раскошелиться на борьбу с мнимой российской военной угрозой, говорится в заявлении.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что внезапные проверки боеспособности Российской армии делают невозможным выполнение обязательств об информировании другой стороны о проведении подобных учений.

«Внезапные учения подрывают транспарентность и предсказуемость», — сказал Столтенберг.

Комментарии
Прямой эфир