Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев подтвердил планы проиндексировать пенсии по инфляции в 2017-м

Премьер-министр надеется, что в следующем году для этого сложатся все условия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские власти допускают возврат в 2017 году к индексации пенсий на уровень фактической инфляции. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, правительству нужно найти такую конфигурацию бюджета, которая позволит при любых обстоятельствах выполнить социальные обязательства.

«Несмотря на известные трудности, сейчас мы с этой задачей справляемся, в том числе благодаря достаточно жесткой бюджетной политике последних лет и тем резервам, которые мы создавали», — заявил глава кабмина, сообщает ТАСС.

Медведев выразил надежду, что в следующем году сложатся условия, при которых пенсии можно будет повысить на уровень инфляции.

Ранее премьер-министр говорил, что индексация пенсий на 4%, которую власти провели весной текущего года, — временная мера, чтобы не подстегнуть инфляцию.

В этом году правительство с учетом экономической ситуации решило провести повышение пенсий в два этапа. На первом этапе страховые пенсии были повышены на 4% с февраля, социальные — с апреля. Решение о том, проводить ли второй этап индексации, будет принято не раньше июля по результатам первого полугодия в экономике.

Читайте также:

Размер средней пенсии в России в апреле сократился на 4,3%

Комментарии
Прямой эфир