Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Нижнего Новгорода обещают не повторить опыт ЧЕ-2016 на ЧМ-2018

Губернатор проинспектировал строительство стадиона «Нижний Новгород»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые дни чемпионата Европы по футболу во Франции показали, что нужно серьезно подумать о безопасности в городах — организаторах чемпионата мира 2018 года в России. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе инспекции строительства стадиона «Нижний Новгород» к ЧМ-2018.

«Нет никаких сомнений, что стадион к чемпионату мира построим. Мы уже вышли на последний, пятый уровень, и сейчас идет монтаж временных металлоконструкций, на которые будет монтироваться сама крыша. Уже до конца этого года соберем весь каркас стадиона, который будет видно с разных уголков Нижнего Новгорода. Его уже и сейчас видно и с Канавинского моста, и с Верхневолжской набережной. В любом случае в августе 2017 года мы уже сыграем в футбол на новом современном газоне», — подчеркнул губернатор.

Шанцев отметил, что нижегородские власти учтут опыт ЧЕ во Франции и обеспечат безопасность в Нижнем Новгороде в дни ЧМ-2018 года на должном уровне. «На прошлой неделе открылся чемпионат Европы по футболу, мы сейчас все внимательно следим, чтобы оттуда взять всё самое хорошее, смотрим, как готовы стадионы. Вот уже первые уроки показали нам, что нужно думать серьезно о безопасности, в том числе и в городе. Я думаю, что мы по опыту проведения таких крупных массовых мероприятий способны это сделать», — цитирует Шанцева ТАСС.

За инциденты в ходе матча с участием российских болельщиков Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российской футбольный союз (РФС) на 150 тыс. евро, а сборную России условно отстранил от участия в чемпионате Европы.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир