Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рыбоводные хозяйства Приморья получат субсидии на 20 млн рублей

Более 8 млн молоди гребешка и трепанга направили на предприятия аквакультуры Приморского края
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти 20 млн рублей из краевого бюджета направили на субсидии предприятиям аквакультуры в Приморье. В настоящее время в регионе действуют 52 рыбоводных хозяйства. Им предоставлено в пользование 107 рыбоводных участков общей площадью 20 тыс. га. 

«В текущем году предприятиями аквакультуры уже расселено в акватории рыбоводных участков более 8 млн молоди гребешка приморского и трепанга дальневосточного. Выращиваемая продукция поставляется на внутренний рынок, а также на экспорт в страны Юго-Восточной Азии», — рассказал ИА PrimaMedia и.о. директора департамента рыбного хозяйства Сергей Наставшев.

Сообщается, что в 2015 году на рыбоводных участках Приморского края было выращено почти 5 т продукции аквакультуры. Расселено более 46 млн молоди гребешка приморского и трепанга дальневосточного.

Напомним, в 2016 году приморским предприятиям аквакультуры предоставили субсидии на 19,8 млн рублей. Эти средства направлены на расселение молоди, лизинг и приобретение техники.

Поддержку по программе получат прежде всего те предприятия, которые готовы брать на себя ответственность по исполнению целевых показателей госпрограммы и наполнять продовольственный рынок Приморского края качественными и доступными морепродуктами.

Комментарии
Прямой эфир