Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер Франции предупредил, что в стране возможны новые теракты

По словам Вальса, во Франции было предотвращено 15 террористических атак за три года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что новые теракты возможны в стране в ближайшее время. Об этом он сказал в эфире радиостанции France Inter.

«Необходимо продолжать работу, необходимо продолжать предоставлять полиции, жандармерии и разведке все необходимые средства», — цитирует слова Вальса агентство «РИА Новости».

Глава кабинета уверен, что боевики планируют во Франции теракты в иных формах, чтобы привнести страх и разобщенность.

«Мы еще узнаем новые теракты, поскольку мы столкнулись с террористической организацией, которая отступает в Сирии и Ираке», — сказал он.

Он отметил, что правоохранители Франции предотвратили 15 террористических атак с августа 2013 года, но это не означает, что риск нулевой.

Также с начала года за терроризм арестовали 133 человека, еще 1216 находятся в розыске.

Данные заявления прозвучали на следующий день после убийства исламским радикалом, приверженцем террористической группировки ИГИЛ (запрещена на территории РФ) Ларосси Абаллой майора полиции и его гражданской жены в городе Маньянвиль, в 50 км к западу от Парижа.

Ранее газета La Derniere Heure со ссылкой на бельгийские правоохранительные органы сообщила, что боевики ИГИЛ покинули Сирию, чтобы перебраться через Турцию и Грецию без документов на европейскую территорию.

В качестве потенциальных целей террористов на территории Бельгии указываются крупный торговый центр в Брюсселе, неназванная американская сеть фастфуда и некие объекты, принадлежащие правоохранительным органам, «предположительно отделение полиции». Также упоминаются фан-зоны, организованные в связи с проведением во Франции чемпионата Европы по футболу, железнодорожные вокзалы, посольства и здания международных организаций, больницы, гостиницы, места проведения концертов и фестивалей. 

Комментарии
Прямой эфир