Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Лавров направил устный протест главе МИД Франции

МИД РФ возмущено задержкой автобуса с российскими болельщиками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отправил устное послание главе МИД Франции Жан-Марку Эйро из-за ситуации с задержанием автобуса с российскими болельщиками.

«Я направил устное послание главе МИД Франции с требованием не допускать подобных нарушений», — сообщил министр, выступая в рамках правительственного часа в Госдуме.

Глава МИД РФ назвал неприемлемой задержку автобуса с российскими болельщиками.

Французские силовики провели операцию по захвату автобуса, который во вторник утром заблокировали в районе Канна, поскольку россияне отказывались выходить и предъявлять документы. В итоге 43 российских болельщика поместили под стражу. Некоторые из них были впоследствии депортированы.

Также Лавров призвал власти Франции не игнорировать провокаторов, оскорбляющих российских болельщиков.

Глава МИД России заявил, что Москва не может закрывать глаза на провокационные действия английских поклонников футбола на Евро-2016.

«Мы не можем закрывать глаза на абсолютно провокационные действия болельщиков из других стран. Вы, наверное, видели возмутительные кадры по телевидению, когда топчут российский флаг, когда выкрикивают оскорбления в адрес российского руководства, в адрес ведущих российских спортсменов», — цитирует министра ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир