Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бельгии и Франции готовятся к неизбежным терактам

Спецслужбы сообщили о приближении экстремистов к границам двух стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены террористической группировки ИГИЛ (запрещена на территории РФ), предположительно, покинули Сирию около полутора недель назад, чтобы перебраться через Турцию и Грецию без документов на европейскую территорию.

Бельгийские правоохранительные органы предупредили о грядущем нападении в Бельгии и Франции, сообщает ТАСС со ссылкой на газету La Derniere Heure. 

В качестве потенциальных целей террористов на территории Бельгии указываются крупный торговый центр в Брюсселе, неназванная американская сеть фастфуда и некие объекты, принадлежащие правоохранительным органам, «предположительно отделение полиции». Также упоминаются фан-зоны, организованные в связи с проведением во Франции чемпионата Европы по футболу, железнодорожные вокзалы, посольства и здания международных организаций, больницы, гостиницы, места проведения концертов и фестивалей. 

«Боевики ИГИЛ, предположительно, покинули Сирию около полутора недель назад, чтобы добраться через Турцию и Грецию без документов в Европу. Эти люди могут разделиться на две части: одни направятся в Бельгию, а другие — во Францию, чтобы совершать нападения небольшими группами по два человека», — говорится в уведомлении спецслужб.

По имеющейся информации, экстремисты уже могли получить необходимое вооружение и их действия будут неизбежны.

Напомним, во Франции проходят массовые акции протестов и беспорядки. Ранее французское руководство признало, что убийство полицейского и его супруги в пригороде Парижа является терактом. Преступление совершил приверженец «Исламского государства».

Комментарии
Прямой эфир