Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр спорта Франции пожелал дисквалификации сборной России на ЧЕ

Патрик Каннер сообщил, что во время игры в Лилле сборных России и Словакии в среду, 15 июня, будут усилены меры безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта Франции Патрик Каннер заявил, что рад тому, что российскую сборную по футболу могут дисквалифицировать на Евро-2016.

«Инциденты на стадионах с участием русских могут привести к дисквалификации их команды. Я очень рад. Дисквалификация является лучшим средством в борьбе с хулиганами», — написал Каннер в своем Twitter в среду, сообщает «Интерфакс».

Глава Минспорта подчеркнул, что поддерживает решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который условно дисквалифицировал сборную России. Он также добавил, что во время игры в Лилле сборных России и Словакии в среду, 15 июня, будут усилены меры безопасности.

Как он отметил ранее, беспорядки в Марселе, в которых участвовали местные жители, английские и российские фанаты, «вызывают определенные вопросы к России». «Английские коллеги запретили у себя выезд из страны трем тысячам агрессивных болельщиков. Мы хотели бы видеть такое же сотрудничество со стороны наших российских друзей», — сказал министр.

Во вторник УЕФА принял решение о штрафе для Российского футбольного союза (РФС) в размере €150 тыс. и наложении отложенной дисквалификации на сборную из-за беспорядков, устроенных российскими болельщиками на стадионе в Марселе 11 июня, где сборные Англии и России сыграли вничью 1:1. После финального свистка группа российских фанатов прорвалась в сектор, где находились болельщики сборной Англии, и затеяла потасовку.

Матч группового этапа Россия–Словакия начнется сегодня в Лилле в 16.00 (мск).

Комментарии
Прямой эфир