Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дамаск назвал агрессией присутствие войск Франции и Германии в стране

В свою очередь, минобороны ФРГ опровергло присутствие сил специального назначения в Сирии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный Дамаск осуждает присутствие сил специального назначения Франции и Германии на севере страны. В сирийском МИДе назвали это актом явной агрессии по отношению к суверенитету и независимости САР.

«Сирия рассматривает это (присутствие иностранных вооруженных сил) как явную и ничем не оправданную агрессию по отношению к суверенитету и независимости», — сообщает агентство SANA со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Арабской Республики.

Поводом для такого заявления стали сообщения о пребывании на севере Сирии подразделений спецназа армии ФРГ, которые якобы участвуют в наземной операции сирийской оппозиции против террористической группировки ИГИЛ (запрещенной на территории РФ) в районе города Манбидж.

В свою очередь, министерство обороны Германии опровергло сообщения о присутствии спецназа ФРГ на территории Сирии. По их словам, эта информация не соответствуют действительности, передает ТАСС.

Ранее глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриана подтвердил, что французские военнослужащие находятся на территории САР. По его словам, они выполняют роль инструкторов в рядах прокурдской партии «Демократические силы Сирии».

Читайте также:

«Решающая битва будет не за Ракку, а за Алеппо»

Комментарии
Прямой эфир