Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Добыча золота в Хабаровском крае выросла вдвое

Высокие показатели связаны с ранним началом промывочного сезона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Старательские артели в Хабаровском крае более чем вдвое увеличили добычу россыпного золота по сравнению с показателями промывочного сезона 2015 года. 

С начала промывочного сезона 2016 года компании добыли почти 560 кг драгоценного металла, о чем в среду сообщил ТАСС замначальника управления недропользования Минприроды региона Андрей Волков.

Это на 107% выше установленного плана и на 117% больше прошлогоднего уровня.

Высокие показатели он связал с ранним началом промывочного сезона — в первых числах мая (в нынешнем году почти на месяц раньше обычного началось таяние снега и вскрытие рек ото льда) и подготовленностью предприятий к сезону.

Всего за пять месяцев текущего года в крае добыто 5,93 т золота, что на 8,8% превышает плановое задание. Основной объем обеспечивают горнорудные предприятия «Многовершинное», «Ресурсы Албазино», «Белая Гора», «Охотская горно-геологическая компания», «Амур Золото».

Напомним, что Хабаровский край остается единственным регионом России, где ведется добыча олова. Разработку месторождения ведет ООО «Правоурмийское» в Верхнебуреинском муниципальном районе. С начала года предприятие произвело 30,7 т металла в концентрате — на 2,3% выше плана.

Комментарии
Прямой эфир