Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виталий Еремеев вернулся в московское «Динамо»

Известный вратарь пополнил тренерский штаб столичного клуба
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший голкипер сборной Казахстана Виталий Еремеев стал тренером вратарей московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Динамо» (Москва). Об этом сообщает пресс-служба команды.

В тренерском штабе Еремеев заменит Рашида Давыдова, перешедшего на аналогичную работу в санкт-петербургский СКА.

«Виталия Еремеева наши болельщики любят и ценят, ведь большую часть своей игровой карьеры Виталий провел именно в «Динамо», причем на протяжении всего выступления в составе бело-голубых он отличался высокой надежностью и рациональностью действий в воротах. Не стоит забывать, что в составе нашего клуба Еремеев дважды становился чемпионом России и принимал самое активное участие в написании истории «Динамо», — говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Голкипер начинал играть в Усть-Каменогорске в местном клубе «Торпедо». Практически ежегодно выступал за сборную Казахстана на чемпионатах мира, а также сыграл семь матчей за национальную сборную страны на Олимпийских играх 1988 года в Нагано, когда она разделила 5–8 места со сборными США, Швеции и Белоруссии.

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) Еремеев провел всего четыре игры, играя с 2000 по 2001 год в низших лигах США. В середине сезона-2001/02 вернулся в Россию, заключив договор с московским «Динамо». В 2005 году вместе с командой вновь стал чемпионом России, а также был признан лучшим вратарем чемпионата страны.

Перед началом сезона 2010–2011 перешел в астанинский «Барыс».

7 апреля 2015 года Еремеев сообщил, что он принял решение завершить карьеру.

Комментарии
Прямой эфир