Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Шараповой могут сократить срок дисквалификации за мельдоний

14 июня российская теннисистка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Срок дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой может быть сокращен до одного года Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне, но и в этом случае она не сможет принять участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Срок дисквалификации Шараповой могут сократить до одного года, и в этом случае она всё равно пропустит Олимпиаду», — сообщил источник.

Во вторник Шарапова подала апелляцию в CAS. Ее рассмотрение будет проходить в ускоренном режиме, а суд вынесет решение не позднее 18 июля. Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Напомним, 7 марта россиянка объявила о получении уведомления, в котором говорилось о присутствии в ее допинг-пробе запрещенного препарата — мельдония. С 12 марта спортсменку отстранили от участия в соревнованиях.

Позднее, Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала Шарапову на два года за употребление мельдония, признав, что она непреднамеренно нарушила правила. Срок дисквалификации спортсменки отсчитывается с 26 января 2016 года. 

Шарапова принимала милдронат с 2005 года после обследования под руководством доктора Анатолия Скального в Центре биотической медицины в Москве. У теннисистки был диагностирован ряд минеральных дисбалансов, требующих стимуляции иммунной системы. С этой целью ей была прописана специальная диета и комплекс из 18 медицинских препаратов и добавок. Одним из препаратов был милдронат, принимать который ей было рекомендовано курсами по 1–2 недели в дозах от 500 мг до 1 г в день, в том числе во время соревнований и непосредственно перед «матчами особой важности». Таким образом, Мария принимала этот препарат чуть более 10 лет. 

Комментарии
Прямой эфир