Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У английского болельщика констатирована смерть мозга

Российские фанаты будут отправлены в Марсель для проведения следственных действий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние английского футбольного болельщика, пострадавшего во время уличных беспорядков перед матчем Россия–Англия на ЧЕ-2016 во Франции, критически ухудшилось — у него констатирована смерть мозга. Задержанные ранее российские фанаты будут отправлены в Марсель для проведения следственных действий, в том числе опознания, допросов и др. Об этом сообщил консул Генерального консульства РФ в Марселе Даниил Болтакс.

«У прибывших на место полицейских было предписание на применение силы в случае неповиновения болельщиков. К счастью, благодаря вмешательству сотрудников Генконсульства удалось избежать силового решения ситуации, несмотря на то что изначально страсти были накалены со всех сторон, некоторые болельщики отказывались предъявить документы представителям властей Франции, что является законным требованием», — приводит его слова агентство ТАСС.

Ранее «Известия» сообщали, что УЕФА принял решение оштрафовать Российский футбольный союз (РФС) на €150 тыс. и условно дисквалифицировать сборную России на ЧЕ-2016 из-за поведения российских болельщиков. С решением согласились в РФС, но при этом назвали его чрезвычайно суровым.

Напомним, столкновения фанатов сборных России и Англии начались в Марселе за два дня до встречи команд в рамках группового этапа Евро-2016 и достигли кульминации в день игры, 11 июня. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. В ходе матча болельщики российской команды зажгли два файера, а после финального свистка группа россиян прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии. 

Во вторник французский спецназ блокировал автобус с российскими болельщиками по дороге в Лилль, где в среду пройдет матч Россия–Словакия. Позднее французские власти объявили о решении депортировать из страны официальную делегацию российских болельщиков. Позже стало известно о том, что прокурор Марселя принял решение взять под стражу на сутки всех задержанных.

Комментарии
Прямой эфир