Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дан Петреску снова будет тренировать «Кубань»

Румынский специалист подписал с краснодарским клубом двухлетний контракт
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник на учебно-тренировочной базе «Кубани» вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка представил команде новый тренерский штаб во главе с Даном Петреску, сообщает официальный сайт клуба. Контракт с 48-летним специалистом подписан на два года. 

Вместе с Петреску в тренерский штаб также вошли Эмилиан Карас, Арсен Папикян, Валериу Бордеяну, тренер вратарей Думитру Стынгачу и тренер по физподготовке Богдан Алдя. В этот же день команда провела первую тренировку под началом нового штаба.

Напомним, что за сутки до подписания контракта приход Петреску в «Кубань» был на грани срыва. В день приезда тренера в Краснодар его агент Николай Пырнау заявил, что руководство клуба изменило условия договора, а представители «Кубани» даже не встретили специалиста в аэропорту. Клуб, в свою очередь, на официальном сайте заявил, что стороны не смогли прийти к соглашению о сотрудничестве. Камнем преткновения стала сумма компенсации за досрочное расторжение контракта, которую требует Петреску. По словам «Кубани», румын настаивал на том, что в случае преждевременного расторжения двухлетнего договора, ему должна быть выплачена компенсация за весь этот период вне зависимости от того, сколько времени он бы успел отработать в качестве главного тренера. Менеджмент клуба счел такие условия неприемлемыми.

Это второе пришествие Петреску в «Кубань». Ранее экс-защитник «Стяуа», «Дженоа», «Челси» и сборной Румынии возглавлял краснодарский клуб с декабря 2009 по август 2012 года. Он дольше всех продержался во главе кубанской команды из всех непрерывно сменявшихся главных тренерах (за последние 10 лет их сменилось 18).

Под руководством Петреску «Кубань» вернулась в РФПЛ по итогам сезона-2010, а в сезоне-2011/2012 заняла рекордное на тот момент восьмое место в премьер-лиге, впервые в своей истории удержавшись в высшем дивизионе чемпионатов СССР и России. До «Кубани» Дан стал чемпионом Румынии во главе «Унири», а после краснодарского клуба возглавлял московское «Динамо». Последним местом работы стал китайский «Цзянсу Сунин», который Петреску покинул на прошлой неделе.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир