Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дзюба и Слуцкий против британской прессы

Как российская сторона справлялась с нападками иностранных журналистов накануне матча с командой Словакии
0
Дзюба и Слуцкий против британской прессы
Фото: Кирилл Планкин/ИЗВЕСТИЯ/Лилль
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

15 июня сборная России по футболу проведет свой второй матч на чемпионате Европы во Франции. В рамках группового этапа турнира подопечные Леонида Слуцкого встретятся с командой Словакии. Накануне матча российские футболисты провели тренировку на поле стадиона «Пьер Моруа», где и состоится игра. Также на арене прошла специальная предматчевая пресс-конференция, в которой приняли участие главный тренер национальной команды Леонид Слуцкий и нападающий Артем Дзюба. 

Любопытно, что практически вся пресс-конференция была посвящена не предстоящей игре между сборными России и Словакии, а обсуждению поведения на Евро-2016 российских болельщиков. Иностранные журналисты, преимущественно представители британских СМИ, буквально забросали Слуцкого и Дзюбу провокационными вопросами о беспорядках в Марселе и возможной дисквалификации сборной России. 

С учетом последних событий и масштабного общественного резонанса, который вызвали марсельские побоища, такого развития событий следовало ожидать. Благо к нападкам со стороны западных СМИ были готовы и представители сборной России.

— Конечно, нас немного напрягает ситуация с болельщиками, — спокойно отреагировал на первый вопрос о фанатах Артем Дзюба. — Очень не хотелось бы вылететь с Евро-2016 из-за каких-то косвенно относящихся к футболу вещей. Если это случится, это будет самой большой глупостью, которую только можно представить. Фанатам необходимо вести себя более разумно в каких-то ситуациях, несмотря на то что эмоции порой зашкаливают. Необходимо сконцентрироваться на поддержке команды на трибунах во время матчей. Драки, файеры и прочие запрещенные вещи нужно оставить в прошлом. Ведь это действительно может навредить нашей сборной. А мы очень счастливы здесь и хотим добиться максимально положительного результата.

Речь нашего форварда получилась настолько убедительной и полной, что даже Леониду Слуцкому нечего было добавить — наставник лишь лаконично заявил, что согласен с каждым словом своего подопечного. 

Однако иностранным журналистам этого явно было недостаточно. Очередной провокационный вопрос, касающийся поведения российских фанатов в Марселе, последовал от представителя одной из английских газет. Инициативу снова взял на себя Дзюба, который, надо отметить, выглядел очень достойно и спокойно на фоне всеобщего возмущения и эмоционального напора со стороны западной прессы.

— Немного странно читать английскую прессу, которая во всех грехах обвиняет российскую сторону и наших болельщиков, — выразил свое недоумение нападающий сборной России. — Складывается такое впечатление, что фанаты сборной Англии святые и вообще здесь ни при чем. Не может быть такого, чтобы был виноват кто-то один. В любом конфликте всегда виноваты обе стороны, и этот случай — не исключение. Вина лежит на обеих сторонах поровну. И российской, и английской сторонам необходимо лучше следить за своими болельщиками, проводить соответствующую работу, чтобы не допустить повторения беспорядков. Уверен, если мы объединимся ради достижения этой цели, то они нас послушают.

После этого Артем Дзюба и вовсе призвал журналистов закончить с вопросами о болельщиках и уделить больше внимания предстоящему матчу с командой Словакии.

— Предлагаю перейти к разговору о предстоящем матче между сборными России и Словакии, — продолжил Дзюба. — Все-таки сейчас идет чемпионат Европы по футболу, а не по болельщикам или боям. Было бы здорово, если бы мы говорили о матчах, командах, тренировках, подготовке, турнирном положении и в целом о турнире, а не о том, что происходит на улицах среди фанатов.

Напомним, матч между сборными России и Словакии в рамках группового этапа чемпионата Европы-2016 состоится 15 июня в Лилле на стадионе «Пьер Моруа» и начнется в 16.00 по московскому времени. На данный момент наша национальная команда делит второе место в своей группе В со сборной Англии, имея в своем активе одно очко. Лидерство в группе у Уэльса, который в первом туре добился победы над сборной Словакии (2:1).

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир