Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Коловрат» с «Молотом» обеспечат «Притяжение» к нашему кино

В сезоне 2016–2017 в российских кинотеатрах появятся хорошие отечественные картины
0
«Коловрат» с «Молотом» обеспечат «Притяжение» к нашему кино
Кадр из фильма "Коловрат". Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

100-й Российский международный кинорынок завершил работу в Сочи. За пять дней 13 дистрибуционных компаний представили пакеты своих релизов, подкрепленные тизерами, трейлерами и фрагментами фильмов. 

«Централ Партнершип» выпустит на экраны две исторических драмы — «Коловрат» — о противостоянии отряда рязанского воеводы Евпатия Коловрата и хана Батыя (фильм выходит в апреле 2017 года) и «Викинг» с Данилой Козловским — о князе Владимире (декабрь 2016-го), а также и спортивный экшн «Молот» с Оксаной Акиньшиной и Алексеем Чадовым — о бойце, который попадает в криминальную разборку.

«Коловрат» с «Молотом» обеспечат «Притяжение» к нашему кино











19 июня, в День отца, пройдут премьеры комедии «Завтрак у папы» с Катериной Шпицей и Юрием Колокольниковым. 11 августа на российские экраны выходит хоррор «Диггеры» — о том, что при желании можно обнаружить в туннелях московского метро , а с 1 декабря можно посмотреть фэнтази «Вурдалаки» с Михаилом Пореченковым и Константином Крюковым.

В пакет  компании WDSSPR вошли картины «Хороший мальчик», победивший в основном конкурсе только завершившегося «Кинотавра»; «Коллектор», исполнитель главной роли в котором Константин Хабенский был удостоен приза за лучшую мужскую роль (дата релиза — 6 октября); «Дуэлянт» с Петром Федоровым (29 сентября).

Блокбастер «Притяжение» с Олегом Меньшиковым и Александром Петровым выходит на экраны 26 января и обещает  стать главным прокатным событием будущего года. По словам продюсера и режиссера картины Федора Бондарчука, залогом тому —  яркий экшен, множество визуальных эффектов, любовная линия и юмор.

С «Притяжением» имеют шансы побороться «Защитники» — о бойцах советских спецслужб (23 февраля), представленные «Каропрокатом». Компания также презентовала экшн «Землетрясение» (1 декабря) — о событиях 1988 года, когда в Армении произошла катастрофа, охватившая почти половину территории республики.

Продюсер Гевонд Андреасян пообещал, что будет продавать эту картину с максимальными усилиями: «Этот фильм посвящен последнему событию, которое объединило народы СССР. Каждый советский ребенок помнит, как в школе собирали помощь пострадавшим». 

Кроме того, в пакете «Каропроката» две комедии: «Всё о мужчинах» с Дмитрием Нагиевым — о друзьях, решивших устроить свингерскую вечеринку  (20 октября) и «Держи удар, детка» — о нелегкой доле близнецов (20 октября), а также спортивная драма «Спарта» (25 августа), где в качестве режиссера и исполнителя главной роли дебютировал чемпион мира по боям без правил Николай Кудряшов.

Дата релиза картины Алексея Учителя «Матильда. Тайна дома Романовых», презентованной на Сочинском кинорынке год назад, еще не определена. Предположительно фильм выйдет в феврале–апреле 2017 года. 

Компания «Вольга» надеется на успех городского фэнтези «Ночные стражи» с Леонидом Ярмольником — об отделе по борьбе с городской нечистью (25 августа) и картину Кирилла Серебренникова «Ученик», получившую на Каннском кинофестивале приз имени Франсуа Шале (осень).

В планах компании «Артхаус» — ноябрьский прокат фильма ИванаТвердовского «Зоология — о женщине, у которой вдруг вырастает хвост.

«Наше кино» намерено поразить зрителя проектами «Ледокол» и «Салют-7. История одного подвига». Первый — о застрявшем во льдах советском судне «Михаил Громов» — выйдет в прокат 20 октября и скорее всего станет одним из лидеров проката текущего года.

Второй  появится на экранах весной 2017 года и тоже претендует на кассовый успех. «Снимать фильм о подвиге — тоже своего рода подвиг», — уверена в успехе картины пиар-директор компании Наталья Москальонова.

Среди других проектов «Нашего кино» — комедии «Человек из будущего» (16 июня) и «Монах и бес» Николая Досталя (8 сентября), анимация «Синдбад. Пираты семи штормов» и новая серия богатырской франшизы «Три богатыря и морской царь» (1 января).

«Парадиз» выпускает комедию «Суперплохие» с Александром Реввой и Анной Чиповской. Компания «Люксор» отметится дебютным фильм братьев Аксеновых «Москва, я терплю тебя» (октябрь-ноябрь) — об амбициозных молодых людях, приехавших в Москву из Белоруссии, российско-итальянским фильмом «Гонки по-итальянски» — о знаменитой гонке Mille Miglia («1000 миль») и российско-абхазской комедией «Тэли и Толи», которая выйдет в прокат 25 сентября. Премьера фильма состоится на 38-м ММКФ. 

Комментарии
Прямой эфир