Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Команда Слуцкого готовится к сложной игре

Сборная России хорошо изучила своего следующего соперника на чемпионате Европы по футболу
0
Команда Слуцкого готовится к сложной игре
Фото: rfs.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

15 июня сборная России по футболу проведет свой второй матч на чемпионате Европы во Франции. В рамках группового этапа она встретится с командой Словакии. Во вторник наши футболисты провели тренировку на поле стадиона «Пьер Моруа», где и состоится игра. Также на арене прошла специальная пресс-конференция, в которой приняли участие главный тренер Леонид Слуцкий и нападающий Артем Дзюба.

По мнению Слуцкого, сборная России не является фаворитом предстоящего матча.

— После ничьей с Англией у нас нет эйфории, — отметил он. — Сборная России очень четко оценивает собственные возможности. На Евро-2016 пока еще не было ни одного матча, который прошел бы с чьим-то явным преимуществом. В игре со Словакией мы не являемся фаворитами. Нам просто необходимо действовать на максимуме возможностей и демонстрировать свои лучшие качества. Что касается готовности футболистов, то у нас нет с этим проблем. Все игроки, кроме Юрия Лодыгина, готовы выйти на поле.

В ходе пресс-конференции Слуцкий заявил, что его команда хорошо изучила соперника. 

— Сборная Словакии — хорошая, сбалансированная команда, которая имеет лидеров во всех зонах. Те же Гамшик, Шкртел... Эта команда имеет свое лицо. Мы посмотрели очень много матчей словаков. Их игровая модель не меняется на протяжении долгого времени, — рассказал тренер.

В первом туре группового этапа Словакия уступила Уэльсу (1:2) и уже не имеет права на ошибку. Так считает главный тренер команды Ян Козак.

— С приходом Слуцкого результаты и игра российской команды улучшились, — подчеркнул он. — Логично, что тренер делает ставку на футболистов ЦСКА. Они хорошо знают друг друга. В России сильная лига. Русские получают большие зарплаты на родине и могут не думать о других чемпионатах. Ваша сборная быстро выходит из обороны в атаку и быстро опускается в защиту, играет компактно и организованно. Думаю, что у россиян есть небольшое преимущество в классе, а у нас — в опыте. У меня есть идеи, как обыграть Россию. Надеюсь, что удастся их применить. Это будет сложный матч, учитывая то, что мы проиграли на старте. Нам очень нужна победа, если мы хотим пройти дальше. Что касается стартового состава, то я уже знаю, кто выйдет на поле. Травмированных нет, все готовы сыграть. Состав поменяю, но не потому, что кто-то разочаровал, а из-за усталости.

В отличие от Козака Слуцкий, скорее всего, выставит тот же состав, который начинал игру с Англией (1:1). Во время предматчевого тренировочного занятия футболисты поделились на две команды точно так же, как и перед встречей 1-го тура. 

«Известия» попросили поделиться мнением о нашем сопернике экс-тренера сборной России Юрия Семина. 

— Я смотрел матч Словакия–Уэльс, поэтому могу сказать, что на поле в Лилле выйдут две абсолютно равные команды, — сказал он. — На каких-то позициях сильнее мы, на каких-то — словаки. Игра будет на три результата. Надеюсь, что нашей команде будет благоволить удача и мы заработаем три очка. Все-таки после матча с Англией у ребят должно быть хорошее, боевое настроение. Такие игры всегда придают футболистам дополнительные силы. Я думаю, что Слуцкий изменит тактику и состав команды. Не исключаю вариант, при котором Глушаков и Широков появятся в стартовом составе.  

Ложкой дегтя перед матчем со словаками стало решение дисциплинарного комитета УЕФА. Российский футбольный союз (РФС) был оштрафован на €150 тыс., а сборная дисквалифицирована условно за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после встречи с Англией. В случае следующего подобного нарушения наша команда может досрочно покинуть чемпионат Европы.

В такой сценарий не верит Артем Дзюба. 

— Конечно, нас немного напрягает ситуация с болельщиками, — признался он. — Очень не хотелось бы вылететь с Евро-2016 таким нефутбольным образом. Тогда это будет самой большой глупостью, которую только можно представить. Фанатам нужно вести себя более разумно в каких-то ситуациях, несмотря на то что эмоции порой зашкаливают. Необходимо сконцентрироваться на поддержке команды на трибунах во время матчей. Драки, файеры и прочие запрещенные вещи нужно оставить в прошлом. Ведь это действительно может навредить нашей сборной. А мы очень счастливы здесь и хотим добиться максимально положительного результата.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир