Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александринка-2 примет «Весну священную»

События театральной недели
0
Александринка-2 примет «Весну священную»
Фото предоставлено пресс-службой театра
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Июнь вступил во вторую половину, а это значит, что не за горами окончание театрального сезона. Театры Москвы традиционно прощаются со зрителями если не премьерами, то знаковыми презентациями и интересными встречами. 

В «Мастерской П. Фоменко» режиссер Юрий Буторин представляет премьеру спектакля-кинофильма «Тополя» по рассказу драматурга Александра Вампилова. Каждую весну в синих майских сумерках, вдыхая острый запах тополей, герой размышляет о первой любви, тоскуя по тому, чего у него никогда не было и не будет. 

15, 16 июня, 19.00; «Мастерская П.Фоменко», Старая сцена (Серый зал).

Ряд мероприятий готовит Электротеатр Станиславский. Все желающие смогут посетить так называемый эпиграф к V Московской биеннале молодого искусства «Глубоко внутри» и услышать разговор куратора основного проекта Надима Саммана с художником и акционистом Олегом Куликом. Перед началом дискуссионно-образовательной программы будет показан фильм о Кулике, после чего откроется выставка «По направлению к Deep Inside». 

15 июня, 18.00 (выставка), 19.30 (открытие выставки), 20.00 (дискуссия); Фойе Электротеатра Станиславский.

Александринка-2 примет «Весну священную»











На следующей неделе Театр Наций планирует встречу с русской поэтессой и прозаиком, лауреатом премии Андрея Белого Полиной Барсковой — в театре поставлены «Живые картины» по мотивам ее произведений. 

— Это чрезвычайно важное для Театра Наций событие. У меня как режиссера, у актеров и зрителей будет возможность обсудить важные вопросы, поставленные в этом произведении, — сказал «Известиям» режиссер спектакля Виктор Алферов. 

22 июня, 20.00; Театр Наций, Малая сцена.  

Театр имени Пушкина представит специальный показ архивной записи спектакля «Семья Иванова» (1999) по рассказу А. Платонова «Возвращение», выпущенного режиссером Юрием Ереминым к полувековому юбилею Победы.

22 июня, 13.00; Театр имени Пушкина.

«Балет Москва» и Дни Стравинского в Санкт-Петербурге 

Предложениями столичных афиш театральная афиша не ограничивается. Предстоящие гастроли сразу двух трупп «Балета Москва» (классической и современной) — отличный повод совместить культурный уикенд с путешествием из Москвы в Санкт-Петербург. 

В день рождения композитора Игоря Стравинского, 17 июня, труппа «Балета Москва» даст бесплатный мастер-класс/workshop по современному танцу. Делать па под руководством танцовщиков можно будет на свежем воздухе — занятия начнутся в 14.00 во внутреннем дворике Новой сцены Александринского театра.

19 июня вечерний показ балетов «Свадебка» и «Весна священная» (хореограф Режис Обадиа) предвосхитит лекция балетоведа Виты Хлоповой на тему «Балеты Стравинского в XX веке: от русских сезонов Дягилева до хореографов нового французского танца». Вооруженным новыми знаниями зрителям будет предложено проследовать на просмотр спектаклей. 

19 июня, 16.00; Школа Masters (лекция).

19, 20 июня, 19.30; Александринский театр, Новая сцена.

Продолжат программу гастролей показы балетов «Эрос» и «Минос». Последний в 2016 году был номинирован на национальную театральную премию «Золотая маска» как лучший балет.

— Мы с гордостью представляем два современных балета, результат нашей работы с восходящими звездами из Нидерландов. «Эрос» в постановке Аннабель Лопез Очоа и «Минос» в постановке Хуанхо Аркеса — эксклюзив, который можно посмотреть только в исполнении театра «Балет Москва». Это хореография сегодняшнего дня, созданная молодыми, фонтанирующими идеями хореографами, — рассказала «Известиям» худрук труппы Лена Тупысева. 

21, 22 июня, 19.30; Александринский театр, Новая сцена.

Александринка-2 примет «Весну священную»











.

Комментарии
Прямой эфир