Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФС назвал решение УЕФА по сборной России чрезвычайно суровым

Однако обжаловать его Российский футбольный союз не будет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский футбольный союз (РФС) согласится с решением дисциплинарных органов УЕФА по сборной России на чемпионате Европы, хотя и считает его чрезвычайно суровым. Об этом говорится в официальном заявлении РФС.

«Сборная России, а также миллионы болельщиков нашей страны не должны страдать из-за необдуманных действий отдельных лиц», — отмечается в заявлении.

Ранее во вторник УЕФА принял решение оштрафовать РФС на €150 тыс. и условно дисквалифицировать сборную России на чемпионате Европы по футболу за поведение болельщиков.

Столкновения фанатов сборных России и Англии начались в Марселе за два дня до встречи команд в рамках группового этапа Евро-2016 и достигли кульминации в день игры, 11 июня. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. В ходе матча болельщики российской команды зажгли два файера, а после финального свистка группа россиян прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии.

Во вторник французский спецназ блокировал автобус с российскими болельщиками по дороге в Лилль, где в среду пройдет матч Россия–Словакия. Позднее французские власти объявили о решении депортировать из страны официальную делегацию российских болельщиков.

Читайте также:

Дзюба: «Нельзя во всем винить только российских болельщиков»

Комментарии
Прямой эфир