Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС России ликвидировало пожар у центра «Москва-Сити»

В учениях задействовали около 50 единиц техники
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во вторник столичное управление МЧС России провело пожарные учения у столичного делового центра «Москва-Сити». В ходе учений были смоделированы три аварийные ситуации: пожар на торгово-пешеходном мосту «Багратион» из-за короткого замыкания, авария двух маршруток, которая произошла одновременно на разных берегах Москвы-реки, и тушение прогулочного теплохода, что привело к эвакуации отдыхающих. Об этом сообщает ТАСС.

Для ликвидации возгорания были задействованы два вертолета Ка-32 производства холдинга «Вертолеты России», оборудованные самыми современными системами для борьбы с пожарами типа Bambi-Bucket и Simplex, а также водяными пушками для горизонтального пожаротушения. Забор и сброс 3,2 тыс. л воды в режиме висения такой вертолет осуществляет всего за 1,5 минуты. 

Вертолеты Ка-32А, принадлежащие Московскому авиационному центру, были задействованы в реальной операции пожаротушения в 2012 году. Тогда вертолетная техника ликвидировала пожар, возникший на 67-м этаже одной из строящихся башен делового центра «Москва-Сити».

Всего в учениях было задействовано около 50 единиц техники, включая три вертолета, два пожарных корабля, пять спасательных катеров и два пожарно-спасательных мотоцикла.

Комментарии
Прямой эфир