Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В киллерском списке парижского убийцы были рэперы и журналисты

Прокурор Парижа подтвердил исламистские мотивы убийцы полицейского
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Убийца парижского полицейского и его супруги намеревался совершить и другие преступления «по призыву лидера ИГИЛ (организация запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади». В его киллерском списке было шесть человек — рэперы, журналисты, полицейские чиновники и другие публичные фигуры. Об этом заявил главный прокурор Парижа Франсуа Молин.

Стражи порядка нашли список лиц, на которых мог совершить покушение убийца полицейских из пригорода Парижа, в его персональном компьютере. Об этом сообщил во вторник телеканал I-Tele. По информации телеканала, службы безопасности прослушивали телефон 25-летнего Ляросси Аббаллы.

По данным полиции, примкнувший к ИГИЛ убийца полицейского следовал инструкциям Абу Бакра аль-Багдади, который приказал своим сторонникам «убивать неверных в их домах и в их семьях». Напомним, в ночь на вторник убийца проник в дом полицейского в Париже и зарезал его и его жену в присутствии их трехлетнего сына. Нападавший был уничтожен полицей. 

Позже во вторник появилась информация об уничтожении и самого Абу-Бакра аль-Багдади.

Ранее сообщалось о задержании двух человек, подозреваемых в связях с убийцей. Позже СМИ сообщили о задержании третьего подозреваемого.

В понедельник вечером в парижском пригороде Маньянвиль Аббалла убил двух сотрудников полиции. После этого преступник, который состоял на учете в правоохранительных органах, был ликвидирован силовиками в ходе спецоперации. В 2013 году он проходил по делу об организации террористической сети во Франции и Пакистане. 

Ответственность за совершенный теракт взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГИЛ).

Одновременно с парижской трагедией нападение приверженца ИГИЛ было совершено в США, в ночном клубе города Орландо. Жертвами убийцы-одиночки стали 50 человек. 

Комментарии
Прямой эфир