Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голодец: в России есть более качественные аналоги мезатона

Вице-премьер заверила что проблемы из-за прекращения поставок препарата с Украины будут решены в ближайшее время
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России есть более качественные аналоги препарата мезатон, поставки которого прекратились с Украины. Об этом заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец. По ее словам, проблемы, возникшие из-за приостановки поставок, будут решены в ближайшее время.

«Перебоев с лекарствами категорически быть не должно, и все проблемы будут устранены в ближайшее время. Все лекарства будут в полном объеме доступны тем категориям населения, кому они показаны», — заявила Голодец, Она добавила, что «по всем лекарствам, о которых идет речь, есть аналоги, причем более качественные», передает «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что украинский производитель препарата мезатон, который входит в список жизненно необходимых и важнейших и массово применяется в качестве обезболивающего, прекратил поставки в Россию, требуя повысить закупочную цену.

В Росздравнадзоре заявили, что жалоб от медицинских учреждений на отсутствие мезатона в ведомство не поступало. Минздрав, в свою очередь, пообещал возобновление поставок препарата с Украины в течение недели.

Читайте также:

Поставки мезатона с Украины в Россию возобновят в течение недели

Комментарии
Прямой эфир