Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле подтвердили получение послания Эрдогана Путину

Письмо пришло по каналам Министерства иностранных дел России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле подтвердили тот факт, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил письмо президенту России Владимиру Путину, оно пришло по каналам МИД. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Послание пришло по каналам МИД», — сказал Песков, чьи слова приводит агентство «РИА Новости».

Ранее Эрдоган в письме Путину поздравил россиян с прошедшим Днем России и пожелал, чтобы отношения между Москвой и Анкарой вышли на «заслуженный уровень».

Напомним, 24 ноября 2015 года фронтовой бомбардировщик Су-24М ВКС России, входивший в российскую авиационную группу в Сирии, был сбит истребителем F-16 ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы. Экипаж Су-24 сумел катапультироваться. Командир экипажа подполковник Олег Пешков погиб во время приземления в результате обстрела с земли, штурман капитан Константин Мурахтин приземлился вне зоны обстрела и был эвакуирован.

«Известия» сообщали, что с боевика Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве российского летчика Олега Пешкова, в Турции были сняты все обвинения за недостаточностью улик. Позже стало известно, что турецкий боевик может получить восемь лет по обвинению в незаконном хранении оружия.

Москва неоднократно заявляла, что для восстановления отношений Анкара должна принести извинения государству, родным и близким погибшего пилота, а также возместить полученный ущерб. Однако к настоящему моменту ни одного из этих действий не последовало.

Комментарии
Прямой эфир