Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Боевое братство» идет в Госдуму

Общественная организация отправляет восемь активистов на выборы в сентябре
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активисты общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» примут участие в выборах в Госдуму в сентябре текущего года. Об этом ТАСС в Москве сообщил председатель организации Борис Громов во время пятого съезда «Боевого братства».

«Наши люди принимают участие в выборах в Госдуму в качестве кандидатов и по спискам, и по одномандатным округам. Около восьми человек», — подчеркнул он.

Уже переизбрано руководство организации. Пост председателя «Боевого братства» сохранил за собой Борис Громов.

По итогам съезда определены задачи на следующие пять лет. Прошли круглые столы по вопросам социальной защиты ветеранов и патриотического воспитания молодежи. В рамках гуманитарных проектов «Сирийский рубеж», «Помощь гражданам Донбасса» организация несколько раз в год отправляет нуждающимся продукты и медикаменты. 

«Боевое братство» было создано 26 декабря 1997 года на I съезде ветеранов локальных войн и военных конфликтов России. В момент создания организация носила название «Союз общественных объединений «Всероссийское общественное движение ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство». Это решение поддержали более 60 общественных ветеранских организаций и ассоциаций из 67 регионов России. 

В настоящий момент в организации насчитывается около 110 тыс. членов. Выборы в Государственную думу состоятся в России 18 сентября. Половина депутатских мандатов (225 мест) будет выбираться по одномандатным округам, вторая половина — по партийным спискам.

Комментарии
Прямой эфир