Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Евгений Гинер задолжал Альфа-банку $98 млн

Мещанский районный суд Москвы обязал президента ЦСКА заплатить крупную сумму по кредитному договору
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент ЦСКА и председатель финансового комитета РФС Евгений Гинер будет вынужден заплатить более $98 млн Альфа-банку задолженности по кредитному договору, сообщает агентство РАПСИ.

Во вторник Мещанский районный суд Москвы взыскал с 56-летнего бизнесмена данную сумму как с поручителя по кредиту между банком и неназванным заемщиком. Поводом для обращения в суд стала непогашенная задолженность по кредитному договору одной столичной компании, где Гинер выступал в качестве поручителя. Как заявил на судебном заседании представитель Альфа-банка, в рамках данного кредитного соглашения кредитор обязался выдать заемщику одной из столичных компаний порядка $104 млн. Заемщик должен был выплатить около $2 млн до 25 мая 2015 года, однако данное условие не выполнил. В связи с этим Альфа-банк был вынужден добиваться досрочного взыскания денежных средств. Заемщик никаких действий не произвел. Поручитель обязался солидарно отвечать по всем заявленным требованиям в договоре, но также не ответил на уведомления банка. В связи с эти кредитор был вынужден обратиться в суд.

Также представитель банка отметил, что сумма по иску за последние месяцы уменьшилась более чем на $1 млн, так как были произведены частичные погашения задолженности.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир