Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генсек НАТО: альянс не хочет новой холодной войны

Йенс Столтенберг заявил о настрое на конструктивные отношения двух сторон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО заявит России на саммите в Варшаве о намерении защищать свои страны. При этом альянс не намерен искать конфронтации с Москвой. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Наше сообщение заключается в том, что НАТО продолжит защищать всех союзников от любой угрозы с любого направления, поэтому мы проводим крупнейшее усиление коллективной обороны с окончания холодной войны. На этой встрече и на саммите мы примем новые решения, особенно о передовом присутствии наших сил в восточной части союза, батальонов в балтийских странах и Польше, а также адаптированном присутствии на юго-востоке Европы», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Столтенберг также добавил, что альянс «сохраняет открытыми» каналы для политического диалога с Россией. Кроме того, по словам генсека, НАТО не стремится к противостоянию с Россией и «не хочет новой холодной войны». Альянс будет способствовать конструктивным и сотрудническим отношениям с Россией.

Саммит НАТО пройдет в Варшаве 8 и 9 июля. Ожидается, что в его рамках ЕС и альянс подпишут совместное заявление об отношениях между двумя организациями, в котором будут определены области расширения сотрудничества. 

Читайте также:

«Новый нейтрализм» и Движение неприсоединения

Комментарии
Прямой эфир