Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Российским болельщикам ограничивают выезд во Францию на 30 дней»

Об этом «Известиям» рассказал член центрального совета ВОБ Алексей Ерунов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня французский спецназ блокировал организованные группы российских болельщиков на подъезде к Лиллю, где 15 июня пройдет матч между сборными России и Словакии. Автобус, где находились около 40 представителей Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), в полном составе подвергся обыску.

По словам члена центрального совета Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Алексея Ерунова, французские полицейские предложили всем российским болельщикам подписать бумаги о депортации.

— Французский спецназ остановил наш автобус недалеко от Лилля, куда мы собирались на вторую игру сборной России, — отметил Ерунов. — Нас привезли в местное отделение, попросили паспорта и провели полный обыск с досмотром всех вещей. Ничего противозаконного не нашли, но предложили всем подписать бумаги о депортации. Причина? По их мнению, мы представляем угрозу порядка Евро-2016. При этом никаких доказательств нашей вины нет. Нам не закрывают шенгенскую визу, но ограничивают выезд во Францию в течение 30 дней. Я эти бумаги подписывать не стал. Тем не менее нас отправляют на депортацию. Содержат нас в нормальных условиях, дают есть и пить, предоставили переводчика.

Ерунов считает, что французские правоохранительные органы хотят отыграться на российских болельщиках за беспорядки в Марселе.

— Это отместка за то, что они не смогли ничего сделать с российскими болельщиками в Марселе, — продолжил Ерунов. — Поэтому решили депортировать официальную делегацию российских болельщиков. На нас решили отыграться. Жаль, что мы не попадем минимум на два матча сборной России. Из ВОБ никто не участвовал в беспорядках, которые произошли в Марселе. 

Сотрудник генерального консульства России во Франции уже выехал в Лилль и попытается оказать помощь представителям ВОБ. Об этом «Известиям» рассказал в генеральном консульстве РФ в Марселе. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир