Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура объявит борьбу с запрещенкой в мессенджерах

Юрий Чайка учитывает потенциальные возможности ФСБ и МВД
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный прокурор России Юрий Чайка не исключил возможности распространения борьбы с запрещенной информацией не только в соцсетях, но и в закрытых группах в мессенджерах. Об этом он сказал, отвечая на вопрос сенатора Елены Мизулиной в Совете Федерации, передает ТАСС.

«Если в соцсетях выявляют информацию, связанную с пропагандой суицидов среди детей, педофилией, игры, в которых можно убивать полицейских и так далее, то в популярных мессенджерах — Viber, Whatsapp, Telegram — эта информация свободно распространяется в закрытой части», — цитирует ТАСС слова Мизулиной.

При этом Мизулина спросила генпрокурора, считает ли он возможным ввести предварительную фильтрацию и в мессенджерах.

Чайка отметил, что прокуратура работает, исходя из возможностей ресурсов ФСБ и МВД.

В мае в СМИ прошла информация, что в России могут запретить звонки из Skype, Viber и других подобных приложений на мобильные и стационарные телефоны. Минкомсвязи опубликовало проект постановления правительства. Если он будет принят, сервисы онлайн-телефонии не смогут подсоединяться к российским телефонным сетям. Соответственно, клиенты таких сервисов на мобильный телефон позвонить не смогут.

В настоящее время IP-сервисы вроде Skype или Viber предлагают возможность звонков на фиксированные и мобильные номера в разных странах, в том числе, и в России. Такие вызовы тарифицируются, тогда как звонки внутри сервиса остаются бесплатными.

Комментарии
Прямой эфир