Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эйфелеву башню закрыли для посещения

Персонал главной достопримечательности Парижа примкнул к забастовке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во Франции проходят забастовки, несмотря на проведение чемпионата Европы по футболу. К акциям протеста профсоюзов присоединился персонал Эйфелевой башни. Главная туристическая достопримечательность Парижа будет закрыта для посещения весь день.

Французские профсоюзы требуют от властей отказаться от спорной реформы труда, которую в начале года представил кабинет министров, сообщает ТАСС. Реформа предполагает, в частности, расширение прав предприятий по увольнению персонала в случае экономических трудностей. Власти Франции считают, что эта мера позволит бизнесу лучше противостоять рискам. Профсоюзы категорически с этим не согласны и настаивают на пересмотре реформы.

Новые манифестации уже намечены на 23 и 28 июня.

В то же время парижские власти подсветили Эйфелеву башню в цвета американского флага в знак памяти о жертвах воскресной стрельбы в американском городе Орландо. 

Мэр Парижа Анн Идальго ранее говорила о том, что флаг США будет также вывешен на здании администрации французской столицы. Заседание городского совета откроется минутой молчания в память о погибших.

Как сообщалось ранее, в минувшее воскресенье, 12 июня, при стрельбе в гей-клубе в американском Орландо погибли 49 человек, еще 53 получили ранения. Стрелок был убит полицией. 

Комментарии
Прямой эфир