Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле пока не могут прокомментировать возможный обмен Солошенко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему пока нечего сказать по теме якобы планирующегося сегодня обмена осужденными между Россией и Украиной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле не комментируют информацию о процедуре передачи Украине осужденных в РФ Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, которая якобы началась сегодня.

«Мне пока нечего сказать по этой теме», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, может ли он рассказать о деталях операции по обмену.

Ранее украинские СМИ сообщали, что два гражданских самолета, которые должны забрать осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, вылетели из Киева в направлении Москвы.

Также отмечалось, что Солошенко и Афанасьев уже подписали соглашение об отбытии наказания на территории Украины.

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что власти Украины передали российской стороне документы по вопросу возвращения осужденных в России украинцев.

Бывший гендиректор украинского госпредприятия «Производственное объединение «Заря» в Полтаве Юрий Солошенко был признан в России виновным в шпионаже и приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Геннадий Афанасьев был осужден в РФ на семь лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова. 

Сенцов был ранее приговорен в России к 20 годам лишения свободы по обвинению в организации терактов в Крыму. 

Напомним, что в мае был проведен обмен осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Комментарии
Прямой эфир