Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал ситуацию с болельщиками из РФ во Франции

Официальный представитель Кремля осудил бесчинства фанатов в Марселе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают абсолютно неприемлемыми бесчинства футбольных болельщиков во Франции и призывают их соблюдать законы и не реагировать на провокации. Об этом он сказал журналистам во вторник.

Песков отметил, что эту ситуацию лучше комментировать Министерству спорта России. Он напомнил, что министр спорта Виталий Мутко уже делал соответствующее заявление.

По его словам, российские дипломаты обеспечивали и будут обеспечивать соблюдение прав россиян, приехавших на чемпионат Европы по футболу во Франции.

Песков подчеркнул, что имели место противоправные действия со стороны болельщиков из разных стран, которые устроили настоящее бесчинство в Марселе и в ряде других населенных пунктах. По его словам, такое поведение абсолютно неприемлемо.

Он также прокомментировал заявления представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина и вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева о российских болельщиках в Европе.

Песков подчеркнул, что эти высказывания никоим образом не могут отражать официальную точку зрения России и он не может с ними согласиться. 

Ранее Маркин в своем Twitter назвал болельщиков «нормальными мужиками», а Лебедев сказал, что «не видит ничего страшного в драке фанатов».

Песков выразил надежду, что российские болельщики будут соблюдать законы той страны, в которой они находятся. 

Россияне оказались в центре внимания после матча первого тура группы В, в котором сборные России и Англии сыграли в Марселе вничью — 1:1. Тогда несколько десятков российских фанатов прорвались в английский сектор, чтобы сорвать флаги. В результате возникшей потасовки россияне закидывали британцев посторонними предметами.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир