Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спикер рады Украины: Киев рассчитывает на летальное вооружение от НАТО

Андрей Парубий также отметил, что для его страны остается стратегической целью членство в альянсе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Cпикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что Украина рассчитывает на углубление сотрудничество с государствами — членами НАТО, в том числе на поставку летальных вооружений. 

«Мы рассчитываем на политическую и финансовую поддержку, усиление экономических санкций в отношении РФ и другие виды помощи, в том числе поставок нашему государству вооружения, летального вооружения», — цитирует слова Парубия агентство «Интерфакс-Украина».

По его словам, Украина также ожидает создания НАТО трастового фонда для поддержки программ в сфере публичной информации.

Он также отметил, что для Украины стратегической целью остается членство в НАТО, а также реформирование армии до 2020 года по стандартам Североатлантического альянса. 

Ранее советник президента Украины Петра Порошенко, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о необходимости мер по укреплению восточного фланга НАТО.

По его словам, альянс сделал правильно, «когда отреагировали на российскую агрессию против Украины».

В декабре 2014 года украинские власти отказались от внеблокового статуса государства. Нынешняя военная доктрина нацелена на поддержку курса в НАТО. Планируется, что к 2020 году украинские вооруженные силы будут полностью совместимы с силами членов альянса.

Читайте также:

«Слепая» зона НАТО

Комментарии
Прямой эфир