Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-сотрудник Московского патриархата осужден на 12 лет за госизмену

Защита намерена обжаловать решение суда в отношении Евгения Петрина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгений Петрин признан виновным в госизмене в пользу США и приговорен Мосгорсудом к 12 годам лишения свободы.

Судья Павел Мелехин приговорил Евгения Петрина к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Суд назначил ему ограничение свободы сроком на два года. Петрину также предстоит выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей.

Защита подсудимого намерена обжаловать приговор суда. Она настаивала на оправдательном приговоре по причине «крайней размытости и некорректности» обвинения.

Дело Петрина имеет гриф «секретно» и рассматривалось в закрытом режиме. Все материалы и вещественные доказательства будут храниться в ФСБ, передает «Русская планета».

Евгений Петрин был арестован в середине 2014 года. Основанием для этого послужило его собственное расследование (ранее он работал в спецслужбах России) в отношении иностранных граждан, заподозренных им в шпионаже в пользу США, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на брата осужденного.

Напомним, с начала 2015 года стало известно сразу о нескольких уголовных делах по госизмене в разных регионах России. В начале февраля Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста Евгению Петрину, который, будучи сотрудником Московского патриархата, якобы передавал секретную информацию представителям США.

Читайте также:

Эксперты определят, была ли в резюме радиоинженера Кравцова гостайна

Комментарии
Прямой эфир