Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: из Украины в РФ вылетели два самолета за Солошенко и Афанасьевым

Лайнеры должны сесть в аэропорту Внуково
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два гражданских самолета, которые должны забрать осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, вылетели из Киева в направлении Москвы.

Как сообщает украинский телеканал «112», самолеты должны сесть в аэропорту Внуково, где украинцы поднимутся на борт и вернутся в Киев.

Ранее СМИ сообщали, что Солошенко и Афанасьев уже подписали соглашение об отбытии наказания на территории Украины.

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко заявлял, что власти Украины передали российской стороне документы по вопросу возвращения осужденных в России украинцев.

Геннадий Афанасьев в 2015 году был осужден на семь лет по делу о создании в Крыму террористического сообщества как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Бывший гендиректор полтавского госпредприятия «Заря» Юрий Солошенко в 2015-м признан виновным в шпионаже и приговорен к шести годам колонии строгого режима.

В марте минюст Украины направил российской стороне запрос о выдаче осужденных и еще двух граждан Украины, но Минюст России пояснил, что эти вопросы решаются в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц 1983 года и Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам тюрьмы по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. С просьбой о ее помиловании к главе российского государства обратились родственники погибших россиян. Владимир Путин выразил надежду, что решения, продиктованные соображениями гуманизма, будут способствовать урегулированию кризиса на юго-востоке Украины.

Комментарии
Прямой эфир