Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Примерно 100 автоматчиков блокировали футбольных фанатов из РФ

Это произошло по пути к городу Лилль во Франции, заявил президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французские спецподразделения блокировали и досматривают группы российских болельщиков на подъезде к Лиллю, где пройдет матч Россия—Словакия, в рамках футбольного Евро-2016, заявил президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. МВД Франции уже объявило о депортации одного российского футбольного фаната после результатов проверки.

Об этом передает агентство. 

«После того как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в «отстойник». Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти», — сказал Шпрыгин.

Со слов полицейских, проверка проходит по распоряжению прокурора Франции.

УЕФА ранее выступило с предупреждением, что сборные России и Англии могут быть исключены из числа участников чемпионата Европы-2016, если их болельщики снова будут замечены в организации массовых беспорядков после столкновений в Марселе. 

Также сегодня игроки сборной Российской Федерации по футболу и тренер команды Леонид Слуцкий обратились к отечественным болельщикам, которые приехали во Францию поддержать футболистов на Евро-2016, не нарушать общественный порядок на стадионах и вне их. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир