Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Защитник «Спартака» Сергей Брызгалов переходит в «Терек»

Футболист покинул столичный клуб на правах свободного агента
0
Защитник «Спартака» Сергей Брызгалов переходит в «Терек»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство московского «Спартака» в лице председателя совета директоров Александра Жиркова и главного тренера Дмитрия Аленичева приняли совместное решение расстаться с 23-летним защитником команды Сергеем Брызгаловым. Футболист покинул столичный клуб на правах свободного агента и перешел в грозненский «Терек».

Будущее Брызгалова в «Спартаке», контракт с которым истекает 30 июня 2016 года, было под большим вопросом. Многие члены совета директоров выступали против продолжения сотрудничества с российским защитником, считая, что его профессиональные качества не соответствуют уровню клуба. К тому же красно-белые наотрез отказывались повышать зарплату футболисту, несмотря на то что она у него одна из самых низких в команде — около €30 тыс. в месяц. Не стал отстаивать Брызгалова и тренерский штаб «Спартака» во главе с Аленичевым. В итоге было принято решение не предлагать игроку новый контракт.

— Брызгалов довольно быстро понял, что не нужен «Спартаку», по поведению тренеров команды и руководства, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Это он почувствовал еще в начале сезона, когда без объяснения причин был отправлен в «Спартак-2». Однако в весенней части чемпионата Сергея снова перевели в главную команду, а в концовке первенства страны он и вовсе закрепился в основном составе красно-белых. Это дало футболисту надежду на то, что диалог с клубом по поводу продления контракта пройдет в позитивном ключе. Однако руководство «Спартака» так и не проявило заинтересованности, после чего Брызгалов начал прорабатывать другие варианты. 

Интерес к Брызгалову был у нескольких клубов российской премьер-лиги, но конкретное предложение поступило только от «Терека». Защитник провел переговоры с грозненцами и сможет оформить переход в команду Рашида Рахимова после 30 июня 2016 года, когда закончится его соглашение со «Спартаком».

Напомним, Сергей Брызгалов выступал за красно-белых с 2011 года. Одно из главных его достоинств — универсальность. В разное время тренеры «Спартака» использовали этого игрока в качестве центрального и крайнего защитника, а также на месте опорного полузащитника. В минувшем сезоне Брызгалов провел шесть матчей в премьер-лиге, в четырех из которых «Спартак» не пропустил ни одного мяча. Рыночная стоимость футболиста, по данным экспертов, составляет около €600 тыс.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир