Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр спорта Франции призвал российских коллег к сотрудничеству

Патрик Кеннер считает, что Россия должна более активно действовать в борьбе с агрессивно настроенными болельщиками
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта Франции Патрик Каннер призвал российских коллег активно подключиться к борьбе с агрессивно настроенными болельщиками. Он считает, что Россия должна запретить выезжать из страны фанатам, которые относятся  к категории «хулиганов».

«Наши друзья из Англии запретили выезд 3 тыс. хулиганов. Мы просим россиян сделать то же самое, — написал Каннер в своем аккаунте в Twitter. — Такие фанаты наносят вред, и мы рады, что УЕФА рассматривает вопросы о санкциях».

В понедельник марсельский суд приговорил двоих английских фанатов к тюремному заключению. 41-летний Ян Хепуорт получил три месяца тюрьмы, еще один фанат британской сборной, 20-летний Александр Бут, — два месяца тюрьмы. Кроме того, суд запретил британцам въезд во Францию на два года.

Напомним, стычки фанатов России и Англии начались еще до старта матча. Стражи порядка полиция задержали в общей сложности 116 болельщиков. Во время беспорядков пострадало более 30 человек.

В субботу в Марселе матч Россия-Англия завершился со счетом 1:1. Столкновения фанатов обеих команд произошли в городе еще до матча. 

Читайте также:

Жители Парижа опасаются, что беспорядки придут и в их город

Комментарии
Прямой эфир