Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сын вице-президента «Лукойла» вышел из СИЗО

Руслан Шамсуаров, устроивший на Gelandewagen «гонки» с полицией, отбыл наказание в виде 15 суток ареста
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын топ-менеджера нефтяной компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров вышел из СИЗО, отбыв наказание в виде 15 суток ареста за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Руслан Шамсуаров покинул второй специальный приемник на улице Мневники в Москве 12 июня около 16.49 мск. Нарушитель уехал на автомобиле Volkswagen Minivan с двумя охранниками и водителем. Молодой человек не стал отвечать на вопросы журналистов, сообщает ТАСС.

Напомним, 22 мая молодые люди на внедорожнике Mercedes Gelandewagen, владельцем которого является сын топ-менеджера нефтяной компании «Лукойл», грубо нарушили ПДД и попытались скрыться от сотрудников полиции. Пассажиры вели трансляцию происходящего в Periscope.

31 мая в отношении Руслана Шамсуарова и водителя автомобиля Абдувахоба Маджидова было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Оскорбление представителя власти». 4 июня против молодых людей возбудили еще одно дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителей органов власти». Абдувахоб Маджидов был оштрафован на 6 тыс. рублей и 10 июня он вышел из СИЗО, отбыв срок административного наказания.

Читайте также:

Чайка призвал изменить статью УК о хулиганстве после гонок в Москве

Комментарии
Прямой эфир