Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новак: возобновление поставок газа Украине зависит от позиции Киева

Глава Минэнерго России подчеркнул, что «Нафтогаз Украины» сейчас находится в контакте с «Газпромом»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что переговоры по возобновлению поставок  российского газа на Украину будут зависеть от предложений Киева.

— Всё будет зависеть от того, какие будут предложения от украинских коллег, и в этом смысле, насколько я знаю, сейчас «Нафтогаз» с «Газпромом» в контакте находятся, — цитирует «РИА Новости» сообщение главы Минэнерго.

Ранее директор по развитию бизнеса компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сообщил на своей странице в Facebook, что Киев не согласен покупать российский газ у «Газпрома» по цене $177 за тысячу кубометров. При этом в конце апреля Юрий Витренко заявил, что Киев готов импортировать российский газ в III квартале 2016 года в случае предоставления скидки.

При этом Александр Новак отметил, что Москва не получала никаких предложений от украинской стороны по изменению формулы расчета цены на газ и не будет вносить изменений в контракт. Соглашение между компаниями действует до конца 2019 года, а указанная цена соответствует рыночной ситуации, пояснил министр.

Читайте также:

Больной скорее мертв...

Комментарии
Прямой эфир