Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УЕФА открыл дело в отношении РФС после беспорядков на ЧЕ-2016

Решение Союза европейских футбольных ассоциаций поддержал также министр спорта России Виталий Мутко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС) после беспорядков, которые устроили болельщики на марсельском стадионе «Велодром» во время матча чемпионата Европы.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, болельщикам российской сборной вменяются беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники. Союз футбольных ассоциаций рассмотрит дисциплинарное дело 14 июня.

Министр спорта России и глава РФС Виталий Мутко поддержал решение УЕФА открыть дело в отношении Российского футбольного союза.

— Всё правильно, были файеры, была ракетница, были столкновения на трибуне, надо разобраться. Будем нормально готовиться, изложим свою позицию, — передает «Р-Спорт» сообщение министра.

Виталий Мутко подчеркнул, что российские фанаты прекрасно болели за спортсменов, но есть люди, которые пришли на матч не ради футбола.

«Их нужно идентифицировать, чтобы никуда не ездили и не ходили. Они считают, что они «красавцы» для кого-то, за ними страна 140 млн, хозяйка будущего чемпионата мира — они ее позорят и считают это нормальным явлением», — пояснил глава Минспорта.

Ранее «Известия» сообщали, что во время матча между сборными России и Англии группа российских болельщиков пробралась в сектор английских фанатов и устроила с ними драку. Кроме того, фанаты из России зажигали на трибуне файеры и запустили ракетницу.

Читайте также:

Россиянину грозит срок за нанесение побоев в беспорядках в Марселе

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир