Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ назвали пикетирование Генконсульства в Одессе грязной акцией

Такое мнение высказал уполномоченный министерства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Акцию против Генконсульства РФ в Одессе осуществили украинские национал-радикалы, которые могли быть связаны с трагедией в Доме профсоюзов, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Украинские национал-радикалы осуществили грязную и трусливую акцию против ГК РФ в Одессе. Им не привыкать после сожжения людей в Доме профсоюзов», - написал представитель МИД в своем микроблоге в Twitter.

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что действия украинских радикалов возле здания генконсульства РФ в Одессе свидетельствуют о неспособоности властей страны обеспечить нормы международного права.

Напомним, в пятницу в Одессе радикально настроенные лица забросали яйцами российское генконсульство, а также заблокировали вход в здание, сорвав прием по случаю Дня России. Радикалы принесли ко входу несколько виселиц, а людей, которые пытались попасть на прием, заставляли кричать о своей вине перед Украиной и вставать на колени. Правоохранительные органы при этом «практически бездействовали», заявил генеральный консул России в Одессе Валерий Катункин.

Официальный представитель МИД России заявила о неспособности украинских властей обеспечить нормы международного права



Читайте далее: /news/617660#ixzz4BFhDu7lw
Комментарии
Прямой эфир