Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова прокомментировала осаду консульства России в Одессе

Официальный представитель МИД России заявила о неспособности украинских властей обеспечить нормы международного права
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инцидент у российского генконсульства в Одессе свидетельствует о бессилии украинских властей. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала действия украинских радикалов возле здания генконсульства РФ в Одессе.

«Инцидент в очередной раз свидетельствует о том, что, к сожалению, антироссийские настроения на Украине по-прежнему нагнетаются, а украинские власти даже не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права, касающихся беспрепятственного функционирования дипломатических представительств», — заявила Захарова.

В пятницу украинские радикалы забросали российское генконсульство в Одессе яйцами, а также заблокировали вход в здание. Таким образом они сорвали прием по случаю Дня России. Радикалы принесли ко входу несколько виселиц, а людей, которые пытались попасть на прием, заставляли кричать о своей вине перед Украиной и вставать на колени. Правоохранительные органы при этом «практически бездействовали», заявил генеральный консул России в Одессе Валерий Катункин.

Комментарии
Прямой эфир