Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алекс Фергюсон и Дэвид Мойес назначены наблюдателями УЕФА

Экс-наставники «Манчестер Юнайтед» определят лучшего игрока, лучшего молодого игрока и символическую сборную турнира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-наставники «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон и Дэвид Мойес вошли в число технических наблюдателей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на чемпионате Европы 2016 года, который проходит во Франции.

13 бывших футболистов и тренеров, среди которых немец Томас Шааф, серб Саво Милошевич, англичанин Гарет Саутгейт, француз Ален Жиресс, вошли в состав технических наблюдателей. По итогам каждого матча они будут определять лучшего футболиста. Кроме того, они назовут лучшего игрока, лучшего молодого игрока и символическую сборную турнира.

Напомним, что Фергюсон возглавлял «Манчестер Юнайтед» с 1986 по 2013 год. За это время он 13 раз стал чемпионом Англии, пять раз выиграл Кубок Англии, два раза стал победителем Лиги чемпионов.

«Моя автобиография» — так называется книга, которую сэр Алекс выпустил осенью 2013 года. В ней он рассказал о работе со звездными игроками, тренерских принципах, причинах тех или иных решений и общении с коллегами — от Бенитеса до Моуринью. Вторая книга Фергюсона называется «Лидерство» — она вышла в сентябре этого года. Ее сэр Алекс написал в соавторстве с Майклом Морицем — бизнес-журналистом, автором книг про Apple и Chrysler.

Дэвид Мойес, на протяжении 11 лет возглавлявший английский «Эвертон», сменил Фергюсона на тренерском мостике МЮ. Специалист был уволен за несколько туров до конца сезона-2013/14 за неудовлетворительные результаты.

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Сборная России проведет свой первый матч на турнире с командой Англии 11 июня.

Комментарии
Прямой эфир