Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова заявила о переходе в Сирию более 200 боевиков из Турции

Официальный представитель МИД РФ рассказала об интенсивном движении автомобилей, перевозящих оружие и боеприпасы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва узнала о переходе более 200 террористов с территории Турции в Сирию. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Зафиксирован переход в Сирию из Турции в районе населенного пункта Бейсун более 200 вооруженных боевиков, которые присоединились к отрядам «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в России террористическая группировка) в провинции Идлиб», — приводит ее слова агентство «Интерфакс».

Захарова рассказала, что одновременно отмечено интенсивное движение автомобилей с вооруженной охраной, которые перевозят оружие и боеприпасы на севере провинций Алеппо и Идлиб со стороны турецкой границы.

По словам представителя ведомства, это выглядит как «очевидный, скоординированный удар в спину сирийской армии».

Мария Захарова отметила, что цель террористов «очевидна». Она заключается в том, чтобы «замкнуть кольцо вокруг части Алеппо, которая подконтрольна сирийскому правительству».

Ранее «Известия» сообщали, что боевики «Джебхат ан-Нусры» усилили обстрелы квартала Шейх-Максуд на севере города Алеппо, населенных пунктов Хандрат на северо-западе и Караси на юго-западе города. В результате пострадали более ста мирных граждан, счет погибших идет на десятки.

Напомним, режим перемирия в Сирии действует с 27 февраля, но не распространяется на группировки ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (обе организации запрещены в России), а также на другие формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

Читайте также:

Россия усилила действия по сирийскому треку

Комментарии
Прямой эфир