Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Охрана Эрдогана едва не подралась с секретной службой США — видео

Инцидент произошел в Кентукки, куда президент Турции приезжал для участия в церемонии прощания с боксером Мухаммедом Али
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Охрана президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана едва не подралась в пятницу с представителями секретной службы США. Спецагенты не разобрались, кто куда должен встать, и выяснение отношений остановилось в шаге от драки.

Перепалка произошла в штате Кентукки, США, куда лидер Турции прибыл для участия в церемонии прощания с боксером Мухаммедом Али. Безопасность Эрдогана обеспечивали одновременно его личные охранники и американские спецслужбы, которые ожидали его у автомобиля.

После того как Эрдоган вышел из отеля в Луивилле и сел в машину, американский охранник, в соответствии с протоколом, пошел занимать позицию у двери пассажира. То же самое движение совершил и сотрудник СБ турецкого президента. Мужчины в черном начали словесную перепалку и принялись толкать друг друга, передают Дни.Ру.

Конфликт удалось погасить после вмешательства других представителей спецслужб.

Эрдоган принял участие в церемонии прощания с Али по исламскому обряду, однако в гражданской панихиде и самих похоронах участвовать не стал. Причиной его досрочного возвращения на родину стали якобы разногласия с организаторами похоронной церемонии, которые вычеркнули его из списка выступающих, объяснив это нехваткой времени, а также запретили ему прочитать Коран в ходе церемонии и накрыть гроб покрывалом с изображением мусульманской святыни Каабы в Мекке, сообщает газета Hurriyet.

Напомним, знаменитый американский боксер Мухаммед Али скончался на 75-м году жизни в одной из больниц Финикса. Спортсмен скончался от септического шока, который произошел по неустановленной естественной причине.

Мухаммед Али (Кассиус Клей) — один из самых известных в истории боксеров-профессионалов. Является победителем Олимпийских игр 1960 года. В 1964–1966, 1974–1978 годах он был абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе. Также Али пять раз присуждали титул «Боксер года» и звание «Боксер десятилетия». В 1974 году его признали спортсменом года по версии журнала Sports Illustrated, а также «Спортсменом ХХ века» по версии сразу нескольких спортивных изданий.

Комментарии
Прямой эфир