Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко узаконил присутствие иностранцев в украинской армии

Президент Украины подписал соответствующий указ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко утвердил указ, позволяющий иностранцам и лицам без гражданства проходить службу в украинской армии. Об этом сообщается на официальном  сайте главы государства.

«Принятие указа позволит иностранцам и лицам без гражданства, которые ранее не проходили военную службу в вооруженных силах Украины, добросовестно выполнить в добровольном порядке свой долг по защите независимости и территориальной целостности Украины», — говорится в указе.

Он направлен на упорядочение определенной законом системы комплектования должностей рядового, сержантского и старшинского состава военной службы по контракту ВСУ иностранцами и лицами без гражданства.

Отмечается, что перечень должностей, которые не могут быть замещены иностранцами, определяется приказом генерального штаба вооруженных сил Украины.

Ранее представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что иностранные наемники принимают участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинской армии и добровольческих батальонов. 

Комментарии
Прямой эфир